当前位置:首页 >> 半亩良田 2020.12.16 星期三

大明湖的四季

  

济南市历下区盛景小学四年级八班赵一菡指导老师:隗乐花
  美丽的大明湖位于济南市历下区。那里风景如画,素有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美誉。
  春天,那里苍翠欲滴。柳条从树上垂了下来,就好像春姑娘的发辫在随风摇曳。湖水中映着柳条随风摇摆的样子,如同一位舞姿曼妙的少女。湖水周边的树木像长而浓密的睫毛,中间的湖水就像那水汪汪的眼睛。
  夏天,湖面上的荷叶碧绿碧绿的,数不胜数。一朵朵荷花有的含苞待放,宛若一颗水滴形的宝石,有的已展开一半,好像荷花姑娘将面纱展开了一点,还有的全部绽开了,如同一位荷花仙女亭亭玉立。
  秋天的大明湖是一个色彩斑斓的世界。菊花傲然挺立在岸边,有鲜黄色、淡粉色、深红色,粉如霞,黄赛金,红胜火,真是美不胜收。而那些金黄的叶子,像镀上了一层金子。
  冬天的大明湖虽有些萧条,但景色依旧很迷人。冬天的湖水看上去格外清澈,一簇簇梅花已开放,芳香扑鼻。
  大明湖的夜晚美妙绝伦。桥上、树上的灯光交相辉映,像一条炫彩丝带。当游船驶过,湖面碧波荡漾。大明湖的春、夏、秋、冬真是美不胜收,希望大家都能去看看这闻名遐迩的大明湖!
  点评:小作者按照一年四季的顺序写了大明湖的美景以及大明湖夜晚美轮美奂的景色,作文轮廓清晰,语言生动美妙,可以说写得比较完美。这篇小文如果再有点童趣就更好了,十岁孩子眼睛里的大明湖,它一定不止一年四季的美景,还会有许多好玩的地方。

济南山东国内社会娱乐体育国际