当前位置:首页 >> 半亩良田 2020.11.18 星期三

萌宠波妞

  

济南市七里山小学五年级一班高羽桐 指导老师:张敬
  今年,我拥有了人生中第一只小宠物。它是一只可爱的小龙猫,是个小妹妹,我叫它波妞。关于这个名字,还引发了一段趣事呢。
  刚把小龙猫接回家时,爸爸、妈妈和我就开始讨论小龙猫的名字。妈妈希望我在学习中取得好成绩,就给小龙猫起名A+。我觉得A+这个名字不适合“小女孩”,提议改为优优,也有寓意好成绩的意思。可是,我自己的英文名字叫做YOYO,这样我们两个的名字读音就一样了,也不行。我们讨论了好久,最终用了日本漫画家宫崎骏动漫主角的名字——波妞。
  龙猫虽然叫做猫,但它属于鼠科,学名叫做毛丝鼠。波妞圆圆的脑袋上竖着两只又圆又大的耳朵,身上细腻柔软的皮毛呈蓝灰色,腹部的皮毛逐渐淡至白色,长长的尾巴蓬松而卷翘。
  波妞的性格非常活泼。我通过喂零食的方式逐渐让它认识和熟悉我。有一次,我搬了一个小凳子,坐在波妞的“别墅”门口观察它。为了更仔细地看到波妞,我把它的别墅门打开了。波妞看到我,便从卧室出来,圆滚滚的、像大毛球一样的它,在别墅底部来回跳跃。趁我一不留神,它纵身一跃,像一道闪电似的,跳到我的腿上。它在我的腿上左闻闻右闻闻,我趁机摸了摸它。
  不一会儿,波妞在我腿上不动了,我拍拍它,它也没有反应,像睡着了又像是在沉思。波妞从我的腿上跳回别墅时,我才发现它在我的腿上拉了两坨便便。我的妈呀!我心里想,小波妞,你给我等着,看我怎么收拾你。在被妈妈发现之前,我赶紧把便便从腿上抖落,然后用扫帚扫走。假装若无其事地把别墅门关好,嘴里小声嘟囔着:“小波妞,我一会儿准打你屁屁!”
  虽然波妞和我之间发生了不少囧事,但也给我的生活带来了许多乐趣,所以波妞还
  是我最喜欢的小萌宠。
  点评:文章生动有趣,小作者通过写自己养的宠物和宠物间发生的趣事,让我们认识了萌宠波妞,尤其把它的样子写得生动、形象。语言朴实,通俗易懂,可见龙猫不仅是你的宠物还是陪伴你的朋友。
  济南报业小记者开始面向全市小学2年级以上中小学生,公开选拔招募啦,如果你也想加入我们,那就扫码报名吧!

济南山东国内社会娱乐体育国际