当前位置:首页 >> 半亩良田 2020.10.07 星期三

车体彩绘——奇妙的艺术




  

济南市小辛庄小学四年级一班马俊涛 指导老师:刘素珍
  一个个栩栩如生的图案,一辆辆崭新的车子,一张张可爱的笑脸,凑成了这次奇妙的小记者车体彩绘体验。
  车体彩绘是一种奇妙的艺术,就是在汽车上画画。我们来到一辆崭新的黑车旁边,哇,今天画兔子,还是泉城兔子王。我迫不及待地打开袋子,拿出颜料,开工啦!我左手抓起笔,右手把颜料挤进盘中。先用笔蘸了点白颜料,兴致勃勃地画了起来,“一顿操作如猛虎,再一看画,原地杵”,在车上画画没有经验,唉,画大了。
  我赶紧擦了,重新开始。我开始细细地画,涂上了小草绿、宝石蓝、云朵白……哇,我觉得自己就像一个十分受欢迎的画家,别人正在买我的画。我的作品终于完成了,远远望去,一只小兔子穿着中国服,跳着优美的舞蹈,左手还不时用力甩着拨浪鼓,十分漂亮。旁边的家长夸我画画棒棒哒,我也哼起了小调,跳起了舞,两颊泛起了红霞,眼睛里闪着高兴的光芒。
  这真是一次神奇的体验,让我感受到了别样的艺术。小朋友们,如果你们有空,也多来参加我们小记者的活动吧!
  点评:车体彩绘听起来就很吸引人,阅读小作者的文章,我不自觉被“抓、挤、沾、画”等连续动作吸引,仿佛和他共同完成了一幅作品,看得出来,这次活动给小作者留下深刻的印象。如果能把遇到困境后的心理活动和肢体表现等细节刻画得更具体细致一些,更能令读者朋友们感同身受。
本期特邀专家
  尹晓夏,济南市优秀班主任、历下区名班主任工作室主持人、历下区语文教学能手,现任教于济南市历下区熙华小学。

济南山东国内社会娱乐体育国际