当前位置:首页 >> 听风就是雨 2016.07.15 星期五
济南公布全市驾校考试合格率排行

最近打算学车?先来看看这个排名吧



  

  女报讯(记者 李丽娟)暑期来临,济南市迎来了又一轮学车高峰。在学车之前,学员们最重视的莫过于如何选择一家好驾校。近日,济南市车管所对外公布上半年全市驾校通过率排名。其中,市区驾校38家上半年市区38家驾校考试平均合格率为83.94%,县(市)区22家驾校考试平均合格率为87.69%,2016年上半年,济南市机动车驾驶人共考试423796人次,取得驾驶证84783人,平均考试合格率85.31%。与去年上半年相比,考试总人数减少12.99%,取得驾驶证的人数减少22.68%,平均合格率减少2.17个百分点。
  济南市车管所副所长孙安吉介绍,这其中的原因是驾照自主预约考试打破了以往驾校集中培训集中考试的模式,很多学员急于拿到驾照,在培训尚未熟练时就匆匆预约考试,一定程度上降低了驾考通过率。
  在科目二的考试中,考生扣分较多的项目是坡道定点停车和起步,其扣分率高达63.89%。这和考生对离合掌握不准确、油门控制不稳、车身轮廓感觉不准确、心情紧张等有关。在科目三的考试中,扣分较高的项目则属加减挡位操作,扣分率达20.68%。
市区驾校前5名都在这  
目前,全市驾校已达到60家,其中市区驾校38家,县(市)区驾校22家。上半年,市区38家驾校(其中两家不参加排名)考试平均合格率为83.94%。考试合格率排名前5位的是荣和驾校(合格率88.90%)、山东路
  桥驾校(合格率88.69%)、山东易达利驾
  校(合格率88.32%)、山东交院驾校(合格
  率88.17%)、银通驾校(合格率88.09%)。
  县(市)区22家驾校考试平均合格率为87.69%。其中考试合格率排名前5位的是平阴国强(合格率92.59%)、平阴卓诚(合格率91.12%)、长青三顺达(合格率90.27%)、兴民驾校(合格率
  90.23%)、济南交校(合格率
  89.88%)。

济南山东国内社会娱乐体育国际