当前位置:首页 >> 听风就是雨 2016.07.13 星期三

凭暂住户籍证明不能学车了?真的

  

  女报讯(记者 魏杰 实习生 任瑞萍)日前,很多外地在济南学车的朋友是收到一则紧急通知,外地学员不能用暂住户籍证明学车了。“我刚用暂住户籍证明报名学车,上周刚考完科目一,居住证要六个月才出来,我还能正常学车吗?”家住槐荫区的市民韩女士来电咨询,这则消息是不是真的?
  采访中,记者了解到,最近很多外地在济南学车的市民,注意到这样一则紧急通知:暂住户籍通知7月1日起全部停止使用,如有外地学员学车清抓紧去办理居住证。山东影山俊翔驾校工作人员说,确实如此,7月1日起,暂住户籍证明全部停用,外地学员在本地学车需要有居住证方可报名。“想要报名在济南本地学车的外地学员需要办理居住证。可在当地的派出所办理,需要180天,为期六个月。”该工作人员说,之前报名还没拿到驾照的外地学员不用担心,继续在驾校学习,而且不影响未完成的驾照考试。
外地来济人员学车需提供居住证
  济南市交警支队工作人员说,根据《山东省公安厅关于实施〈机动车驾驶证申领和使用规定〉及其工作规范有关要求的通知》(鲁公通〔2016〕96号)要求:自2016年7月1日起,在济南市暂住的申请人,需要提交《山东省居住证》和《居民身份证》(或《临时居民身份证》)原件,方可申请办理下列机动车、驾驶证业务。“没有济南户口市民,办理挂牌、过户、转入、学驾照、增驾、换证等车管业务时,必须带着《居住证》和《身份证》的原件,且两个证件缺一不可。”她说,包括申请办理机动车注册登记、辖区内转移登记、机动车转入业务的;申请办理机动车驾驶证初学、增驾、军警换证、境外换证、校车驾驶资格业务的。

济南山东国内社会娱乐体育国际