当前位置:首页 >> 文娱·影视 2016.06.17 星期五
早晨练八段锦 白天学国学礼 晚上研究生辅导作业

厚德博雅夏令营 这么有才你知道吗



  

  女报讯(记者 贺剑)早晨练八段锦,白天学国学礼,晚上硕博研究生辅导作业……这么有才的夏令营,就是由都市女报和山东亚太礼学文化研究院即将推出的“少年领袖培育工程之厚德博雅夏令营”。主办方表示,让孩子们在锻炼、游戏中接触正宗的国学礼仪,既陶冶孩子性情,又培育健全的道德品质。
  作为国内首家以礼学为基础从事国学教育理论研究、国学师资培训、国学教材研发出版、国学教育办学实践、国学教育平台服务的专业机构,山东亚太礼学文化研究院由就职于北京大学、山东大学、华东师范大学、上海交通大学、首都师范大学、德国波恩大学、韩国庆星大学、韩国东亚大学等海内外多所高校的礼学、经学、史学、民俗学等领域的专家学者共同发起成立。
  2016年暑期,都市女报和山东亚太礼学文化研究院推出“少年领袖培育工程之厚德博雅夏令营”,利用该院雄厚的传统文化教育资源和体系,打造出独具特色的夏令营。早晨,老师们将带着孩子练习中国传统导引术八段锦;白天在品德礼仪方面,其课程将着重于开蒙立志和养正礼仪,“尤其是仪礼方面,我们会根据《养正礼仪》教给孩子们很多传统礼仪,培养他们的礼仪风度、培育好礼情怀,让他们懂得尊老爱幼、尊师重教。”
  语文写作是目前很多孩子的弱项,家长们也往往苦于没有更好的办法去提高这一点。厚德博雅夏令营将着重从语文提升、经典朗诵两大方面,在汉语言上正本清源,带他们与经典建立感情,与圣贤智慧相伴一生、受益一生。另外。每天都将安排国艺课堂,内容涉及武术、书法、古乐、花道、茶道等等体验式课程,让孩子们在玩乐游戏中体会传统文化鲜活的生命力。晚上,则会安排硕博研究生全程跟随辅导功课,对孩子课业的薄弱环节和学习习惯进行专门答疑和训练。
  2016年厚德博雅夏令营共分为两期,分别是7月14日至7月23日、8月8日至8月17日,班次划分童蒙班(6岁-10岁)、蒙正班(11岁-16岁)。夏令营地址位于山东亚太礼学文化研究院长清大学城校区(济南市长清区大学路999号,大学路与凤凰路交叉口西北角),全程由班主任陪同学生(吃饭、住宿),学生用餐标准是三菜一汤,营养搭配。家长可通过国学交流群、QQ群、微信群随时关注到孩子的学习、生活情况。
  厚德博雅夏令营报名咨询电话:0531-85893756、18678391889(王老师)、13505317295(都市女报贺老师)。

济南山东国内社会娱乐体育国际