当前位置:首页 >> 文娱·影视 2016.06.17 星期五
“女强人”“好先生”走了看啥

大热天 一起打鬼子呗

陈伟霆张艺兴联手抵御日寇



  

《老九门》女报记者 张梦雯
  最近,很多剧迷被《好先生》《女不强大天不容》(以下简称《女强》)等剧撒出的精神食粮喂得饱饱的,不过似乎这样的日子马上就要结束了。记者在各大卫视了解到,《好先生》和《女强》都将于本月中下旬播完,接档播出的《老九
  门》《东方战场》等剧都是一水的红色抗战剧。
  正在东方卫视播出的《女强》改编自号称六六“最霸气”的同名随笔集,开播后一举登上微博热门电视剧榜首,获得收视和口碑双飞的好成绩。记者获悉,《女强》19日播出大结局,由陈伟霆、张艺兴
  主演,改编自南派三叔同名小说的电视剧《老九门》将于6月
  20日22点接档播出。南派三叔在《盗墓笔记》中就曾提
  到过老长沙的九个盗墓世家,称之为“老九门”。《老九门》也可以看做是《盗墓笔记》的前传,讲述了吴邪
  爷爷辈们摸金九世家的故事,更暗藏九门之间
  的神秘过往。而从剧版故事来看,原本的
  主线盗墓却变成了九门聚首抵御日寇。
众大腕齐聚《东方战场》
  由孙红雷主演的电视剧《好先生》在江
  苏卫视已播出了一段时间。接档《好先生》是一众明星云集,总投资超过两亿的抗战大剧《东方战场》。该剧行程超过3万公里、先后横跨14省拍摄,并吸引了黄海冰、罗嘉良、袁咏仪、俞飞鸿、叶璇、应采儿等一大批明星出演。
  据宣传方负责人张婷介绍,《东方战场》囊括了1931年“9·18事变”到1945年8月15日日本法西斯战败投降这段历史时期内,发生在东方战场的大约140多个具有影响力的事件。既有“九一八”事变、“七七”事变、淞沪会战、南京大屠杀、平型关大捷、台儿庄战役、百团大战、西安事变等10余个重点战役、33个重大事件。
赵丽颖孙茜成了女战神
  一位业内人士告诉记者,2016年是红军长征胜利80周年,7月1日
  又是中国共产党建党95周年,各个卫视都会推出“献礼剧”,因此,一大拨革命题材的主旋律电视剧正在奔来。
  其中,罗晋、杨烁、林源等领衔主演的抗战剧《狭路》已于11日起在山东、黑龙江卫视播出。该剧展现了战争中一个中间人物在情感和人生道路上的终极选择,重温那些革命先烈的情怀。
  由赵丽颖、陆毅、陶昕然领衔主演的抗战剧《胭脂》也将于6月24日播出。该剧可看做少女天才特工的热血成长记,赵丽颖此次在剧中饰演女特工蓝胭脂。
  此外,革命青春剧《红色护卫》也已进入紧张的后期制作当中。作为红军长征80周年献礼剧,《红色护卫》将在央视和多家卫视播出。孙茜在剧中扮演的红色护卫队队长陈子萱,集美丽和聪慧于一身。

济南山东国内社会娱乐体育国际