当前位置:首页 >> 文娱新闻 2016.03.22 星期二
找女友不看外表 还想闪婚

余文乐想当爸都快想疯了





  

和周冬雨在节目中互动余文乐和阿娇
女报记者
张梦雯
对于很多粉丝而言,一开始知道余文乐参加江苏卫视《我们相爱吧之爱有天意》时,他们是拒绝的:我偶像堂堂潮流界领军人物,怎么要跑到节目里去相亲?对此,余文乐接受采访时坦言,最初他也很矛盾,“这算是相亲?我没有那么差吧?”但是,他完全不回避单身已两年的自己渴望爱情,“但我现在的状况是,对,我想结婚,这就是我最终决定来这里的目的。”
只把自己当成普通人
  余文乐说,自己只是个普通人。他说这话时,很容易能让人想起的就是《志明与春娇》中的那个张志明,在面对心爱的人时,他说,有些事不用一个晚上都做完,我们又不赶时间。细腻爱情中的情绪,往往真的属于普通人。准确还原出这样一个张志明的余文乐,说自己“就是普通人”,他并不那么喜欢铺天盖地“男神”的称呼,“实际上男神是你们看的其中一面,没有什么神不神的。那只是我工作的需要,可能我拍的电影或者做的作品会受到大家的喜欢,其实我也是普通人,只是大家因为喜欢我,所以才会很关注我的每一个举动。”
  而在爱情方面,余文乐说跟大家都一样,“不会要求比天高,只是现在还没有碰到让我有感觉的女生,就是那种让我会有冲动,让我觉得就是她的那个人。而结婚,就是需要冲动的。”真的碰不到合适的人?大家心目中的余文乐不是很有女人缘吗?对此,他笑着否认,“我真的没有你们想象中的有那么多‘桃花’,真的!”
  余文乐表示自己现在的状况就是“想结婚”,“我觉得我很有可能会闪婚!”他笑道,“所以如果这节目明年想到我,那可能就请不了我!我真的会闪婚,因为我想有家庭,我想有小朋友。”但是他也明白,即使自己想结婚,也得等到适合的人出现,“因为我不会硬找一个人,随便找一个,生了,也没意义,所以我在等待,然后这一次主动出击去尝试。”
找女友一定要谈得来
  自己外形如此出众,那余文乐属不属于“外貌协会”呢?他这样回答,“外貌这东西,只是个人的体验。我觉得我喜欢就好了,真的,你可以上网看一下以前的女朋友,都不是很漂亮的那种,真没有。”他说自己并不是很介意外貌,“可能听起来很假,但相处过后,觉得大家聊得来,那就什么都好。再漂亮的人你天天看也会看烦,可能还不如和一个能聊得来的人在一起好。”
  聊得来那就什么都好,这也意味着余文乐理想中的爱情其实是“简单就好”,“工作以来,面对很多人很多事,我发现其实真正的快乐是非常简单的,比如说跟你喜欢的人吃一顿饭,跟喜欢的人聊天,两个人相处,那个时间跟那个空间,其实只需要很少很少,甚至不需要用钱去换,大家买一杯饮料就可以聊很久很久。”那么余文乐理解的恋爱该是什么样子呢?他笑着说道:“我觉得我真正的恋爱就是很简单,把你平时工作的烦恼都抛下,所有事情都可以谈,都可以聊,可以笑,可以哭,什么都可以,而这也是我觉得恋爱最吸引人的地方。”
  余文乐曾经不是没有遇到这样的爱情,但他说,做艺人的另一半真的非常辛苦,“舆论的压力,工作的压力,还有时间的压力。比如说我常常飞来飞去,可能一个月都不会有一天在一个地方,而假如我女朋友在香港,那我们怎么沟通呢?她甚至会怀疑我在外面是不是很乖,这就给双方都带来了压力。”很想回顾恋爱的得失
  参加《我们相爱吧之爱有天意》,在余文乐看来也是一件“已经想清楚的事情”,对于节目里要试着去交往的周冬雨,他说很期待相处,“她是蛮活泼的,而我其实喜欢活泼的女生,如果我的另一半比较活泼的话,那我也很容易被她影响和感染到的。”他还说,希望两人有共同之处,“比如说我喜欢篮球,原来她也喜欢看篮球比赛,然后有共同的话题,看她是否能够理解我工作的特殊性。”
  对于相处之道,余文乐说:“爱情需要双方共同面对的有很多,不是只有开心,也一定会有不开心,有好有不好以及艰难的时候,我觉得真正的爱情,是能够在不同环境里互相分享跟承担,这才是真正的爱情,并不是说好的时候才能相处。”
  他跟其他参加节目的嘉宾一样,也对普通人的约会有着特别的渴望,“其实我很想以后谈恋爱的时候,牵着我女朋友的手去看个电影,大家看起来觉得这个很简单,但对我们来说,是很缺少的东西。”
  而他还有一个“私心”,就是希望通过节目看清楚自己恋爱时的样子,“每个人谈恋爱的方式都不一样,其实我很想通过这个节目看一看,自己一路以来谈恋爱的方式是不是妥当。”他甚至还想验证以前的几段感情“到底是自己错了,还是当时真的没缘分”。同场加映余文乐的前女友都有谁
  卢巧音 香港著名歌手、演员。初出道时原是地下乐队Black&Blue的主音歌手。近年来音乐作品大幅减产,向电影方向发展,代表作品有《吉祥物》、《六壮士》等。2007年起,卢巧音以笔名“启伦”发表其曲词作品。2013年5
  月,卢巧音与乐队Kolor主唱苏浩才秘密结婚。
  黄伊汶 2001年签约成为环球唱片旗下歌手,以清新少女形象示人的她一出道便被媒体称为“少男杀手”。2006年开始以拍电影为主。2008年8月推出个人广东专辑,并正式进军内地市场。除此之
  外,她还开始创立美容院生意。
  吴雨霏 香港著名女歌手及演员,2002年出道。2004年曾担任摇滚乐队Ping Pung的主唱,唱过不少脍炙人口的歌曲,如《爱是最大权利》、《明知做戏》、《逼得太紧》、《分手要
  狠》、《生生世世爱》、《我本人》、《告白》以及
  《人非草木》等。除唱歌以外还曾主演《恋
  爱初歌》、《绝代双娇》等电影作品。
  阿娇 余文乐与阿娇这段感情算是娱乐圈里假戏真做的典范:因戏结缘、因戏生情,最后又因戏分手。2002年两人拍摄电影《一碌蔗》,其
  中有一段吻戏,结果两个人拍着拍
  着竟然吻出了感情。当时还是陈
  冠希女友的阿娇就这样与余文
  乐走到了一起,挖人女友犹如撬
  人墙角,这当然多少让陈冠希不舒服。 (颖颖)

济南山东国内社会娱乐体育国际