当前位置:首页 >> 文娱新闻 2016.03.18 星期五
《最强大脑》

人机对决牵出终极命题

  

  女报讯 近日,震撼脑力界的人机围棋大战展开:人工智能围棋程序AlphaGo与韩国围棋九段选手李世石展开对决,上演了人与机器的智慧之争。在周五21:10江苏卫视的《最强大脑》中,作为嘉宾亮相的搜狗公司首席执行官王小川,就将在节目中讨论人机大战的话题。
  早在18岁时,王小川就曾参加过信息学领域的超强赛事——国际信息学奥林匹克竞赛,并荣获金牌。此次亮相,王小川表示是为了通过体验节目的刺激来激发灵感,从而“制造出像人一样的机器大脑”。他介绍道:“我目前的工作就是研发机器。将来人和机器经过互虐,会越虐越开心。蒸汽机发明之后,机器是做重复性的体力劳动。可是最近有一个下围棋的机器已经能够和人类进行围棋对决!”王小川还预言:“机器有可能完胜人类。”主持人蒋昌建也作出承诺,下一季节目将有机会邀请这样的机器来现场和选手较量。 (更更)

济南山东国内社会娱乐体育国际