当前位置:首页 >> 新闻·聚焦 2015.09.08 星期二

“女兵时尚”该怎么穿到你我身上

军绿色服装是基本款 “国旗红”唇彩可点睛





  

女报记者 赵世彩 摄影 记者 赵晓明
  阅兵式上女兵
  的风采也带动了时尚界“军装风”的盛行。其实,每年的秋冬,军装风都是大热门。但形象设计师们预测,今年的军装风会范围更大,不再是单个单品或元素,各大品牌
  有可能出与军装风相关
  的系列产品。
  “9·3”大阅兵,人们被女兵的风采征服。随后,女兵走出国门,三军仪仗队在俄罗斯红场向全世界展示了女兵的英姿。阅兵结束后,“军装风”开始盛行。在形象设计师们看来,女兵们的穿着咋样?在现实中,我们又该如何拷贝、驾驭帅气的军装风格? ○衣服
  中国流行色彩协会色彩顾问刘莎说,此次阅兵式上,女兵穿的军装不再是人们传统印象中的草绿军装了。她们的衣服有两个关键词:修身、高腰。修身的剪裁可以让女兵们“有胸有腰”,凸显女性线条。高腰加上腰带的设计,可以拉长腿部,修饰身体比例。
  另外,她们的服装也非常注重细节,比如一些小翻领的设计,让整体看起来更为精致。
○适时的性感
  刚中带柔,柔中带美,帅气却不失女人味是形象设计师们对女兵的整体形象评价。即新时代的女兵展示的不仅有士兵的英气与硬气,还有女性的柔美和小性感。
  这表现在发型和腿部上。女兵们的发型利落地挽在脑后,有利落感,也有婉约之美。其次,女兵们的短裙和军靴之间露出了小腿,这是展示女人性感的一个小细节。
○配饰
  在微信朋友圈中,人们对女兵的关注不仅在衣服上,“帽子好看”“包也不错”。刘莎说,在时尚达人的街拍中,配饰自然不可或缺。一个包或者帽子,都会起到画龙点睛的作用。
  女兵们的包和帽子虽然不是装饰品,但从搭配上来看,就会起到一种画龙点睛的作用。我们会看到,女兵们的药箱包非常精致小巧,而不是粗粗大大笨重的样子。而女兵们戴的贝雷帽本身就是时尚单品。今年,预计在时尚界会有更多的贝雷帽出现。
○彩妆
  海亮美妆馆色彩形象设计师海亮介绍,从女兵们的妆面来看,眉毛是最大的特点。她们的眉形不是走的现在最流行的“一字眉”眉形,而是上扬眉和剑眉,这是她们的妆面的最大特点,也是点睛之处。
  为了配合英气的形象,她们没有突出眼妆,也没有突出腮红。所有的彩妆产品,包括口红在内,采取的都是哑光质地,而不是亮晶晶的色系,这是为了使整个妆面更为清爽。相关链接早秋还想穿裙子你得这么搭
  秋天的脚步越来越近了,很多人会觉得裙子还没穿够夏天就已过去了,还想穿裙子?你得这么搭!
  其实早秋不用着急去买新衣服,夏天的连衣裙还没收起来的话,就搭配着超大号上衣穿吧。早晚出门的时候穿着不会太冷,中午热的时候脱下来还可以继续过夏天。实在不冷又不热,还可以披在肩上。
  今年,前短后长的设计特别流行,在很多T型台和电影节上,都可以看到女星们身着前短后长的服饰,因为它不仅时尚,且能遮盖不同身材的比例。百褶裙搭配一款前短后长的宽松上衣,你造有多Chic了么?
  如果你有一件今夏百褶裙流行之最——金属色百褶裙,那就搭配一件印花上衣吧,两者碰撞出来的个性风格,会让你回头率百分百。 (腾时)
人人都有的牛仔外套今秋这样穿最时髦
  随着气温渐凉,外套、夹克、背心都开始备置起来,而永远不过时的牛仔外套当属最百搭时髦的初秋单品。人人都有的单品,怎么穿才能响应当季流行?正确答案往往比你想得更简单。
  1.牛仔外套+牛仔长裤
  全身牛仔,难以想象这么不费脑的搭配会如此时髦。内搭白衬衫、Crop-top、牛仔背带裤或丹宁衬衫都各有态度,选择一些细节上别出心裁的牛仔衫款式,例如层叠褶皱、做旧(边或流苏,更能在细节上令人眼前一亮。
  2.牛仔外套+小黑裙
  两件经典单品的完美碰撞,牛仔蓝与黑色的和谐共鸣,优雅与街头还可随时切换,打造“毫不费力的时髦”。整体造型的颜色不必太多,建议搭配同为黑色的短靴或复古小皮鞋就好。
  3.牛仔外套+铅笔裤
  长腿麻豆们百穿不厌的出街搭配,舒适又显瘦。如果内搭上下全黑,短款的牛仔外套更是分分钟显出大长腿!
  适应温差的小技巧:把外套随意地扎在腰间就能时髦解决初秋温差,超模明星们都在这么做! (宗和)

济南山东国内社会娱乐体育国际