当前位置:首页 >> 新闻·聚焦 2015.09.08 星期二
今年军装风范围会更大

想英姿飒爽 有这么几个“标配”

  

“军装风”需要这么搭
  什么是军装风,要穿成军装风,又该有哪些元素?刘莎介绍,军装风并不一定是从军队中流行而来,在英国的贵族阶层中,不少名媛贵妇就酷爱军装风的打扮。比如马靴、双排扣大衣等。
  军装风有这么几个“标配”:军绿色、迷彩范儿、垫肩、双排扣等代表性的元素。从色系上,最能凸显军装风的肯定就是军绿色系,无论是中规中矩的军大衣,还是各种改良,包括廓形大衣和连衣裙装等,军绿色的单品都会给人以军装风最直接的视觉感触。
  迷彩范儿也是军装风的标配。这几年,时尚界中一直就有迷彩的单品出现,尤其是女装中,也对迷彩进行了变异:不止有绿色迷彩,粉色迷彩等的出现,让迷彩风更为时尚。
  再就是军装风的代表性元素,包括垫肩、双排扣、腰带、肩章等。这些代表性的元素也能提升衣服的帅气感,即使不是军绿色的衣服,加上这些元素后,也会凸显军装风的特质。
粉底和眼影可以用大地色
  有了英气的穿搭,当然得搭配合适的妆容。在现实中,时尚达人们如何在妆容上与军装风相呼应?
  海亮介绍,首先,整体色系不易过于甜美和粉嫩,应该相对的冷艳、有酷感。比如在粉底和眼影的选择上,整体可以走大地色的风格。
  同时,女兵的轮廓都相对立体,光泽感的妆容最容易突出和修饰面部轮廓,为了让脸部线条更加完美,不妨使用不同色调粉底调配出自然日晒后的健康小麦色,然后用粉刷上妆。为了增强效果,不妨把古铜色均匀地涂在脸上。
  减少女性的妩媚感,增添中性酷感的另一个重点在于腮红的涂抹。选择低饱和度的浅色半透明腮红,如奶茶色或浅橘色等接近肤色的色彩最佳。
  此外,最点睛的当属唇彩。因为军装风大都色系相对暗,如果是军绿色的服装,一个红唇会起到非常好的点睛效果,而“国旗红”或是“酒红”等应景色系会更好。

济南山东国内社会娱乐体育国际